存档

‘硬件’ 分类的存档

周末修了一天iPhone

2014年4月27日 871 人浏览 没有评论

iPhone的home按键不灵好几个月了,后来开机按钮也不能按了,再后来home键完全不能按了。于是手机锁屏以后,无法唤醒了,要想用手机,只能,只能给它充电,充电开始时,屏幕会亮起,然后我就可以使用手机了。

实在忍不了了,就拿去修,结果修手机的黑我,报一个很高的价,于是淘宝上买了零件自己修,淘宝上买了home按键以及开机按键的总成,加上一套拆机工具,包邮总共35元。

拿回去照着网上的一个全是图的教程就开始动手了,iPhone里面还是很精密的,零件都很精致,安装都很紧凑。
[......]

继续阅读

分类: 硬件 标签:

kinect?kinect是什么?

2011年1月5日 1,226 人浏览 没有评论

Kinect是美国微软公司于2010年11月4日推出的XBOX360游戏机体感周边外设的正式名称,起初名为Natal,意味初生。它实际上是一种3D体感摄影机,利用即时动态捕捉、影像辨识、麦克风输入、语音辨识、社群互动等功能让玩家摆脱传统游戏手柄的束缚,通过自己的肢体控制游戏,并且实现与互联网玩家互动,分享图片、影音信息。
kinect是usb接口的,接在xbox360上。不过已有黑客开发出pc用的driver来了,这样把kinect接在pc上,写程序可以读出体感信息。不过还只是编程接口,应用是待开发的。
openkinect on github
[......]

继续阅读

准备试试硬件/嵌入式开发

2010年1月7日 1,303 人浏览 1 条评论

准备试试硬件/嵌入式开发,今天买了个arm9的开发板:

刚拿到手,试着烧了wince和linux,熟悉了一下

linux占用内存很小,只占7M,还空闲50多M
但无论从界面熟悉程度、完善程度和强大程度看,还是wince好,好不少。
准备做点东西,也当做学习,做点什么呢?大家有什[......]

继续阅读

分类: 技术, 硬件 标签: , , ,

电脑进入遥控时代(二)

2009年9月2日 814 人浏览 没有评论

apple remote听说过么?
apple remote是苹果的电脑(高端)带的一个遥控器,可以遥控媒体播放,上一首下一首,调节音量等。
果粉们应该知道,这里有图:


看起来很像shuffle,不过它只是一个红外遥控器,用纽扣电池供电。
我恰好有个apple remote的遥[......]

继续阅读

电脑进入遥控时代(一)

2009年9月1日 885 人浏览 没有评论

现在家庭有台电脑,是很平常的事情。电脑可以帮我们做很多事情,或者我们可以用电脑做很多事情。
我一般用电脑是做编程开发工作。可能大部分人用电脑是做娱乐,如看看电影,看看图片,玩玩游戏,聊聊天等。
电脑其实是一种家电,所谓的信息家电。
看看我们其它的家电,很多都有一个遥控器,电视遥控器,空调遥控器,DV[......]

继续阅读