存档

‘技术’ 分类的存档

mysql解决Dijkstra问题

2014年4月28日 1,211 人浏览 没有评论

看到有人说这个问题,尝试着解决一下。测试图:
Dijkstra
[......]

继续阅读

分类: 数据库 标签: ,

Java asm library针对Java8的补丁

2014年4月26日 1,258 人浏览 没有评论

java asm library是一款比较不错的字节码解析和生成的库,应用比较广泛。其优点是,库小,轻量,速度快,效率高,功能也较强。
但是有个致命的问题,就是新版本的asm库不兼容老版本,这样很容易发生冲突,之前asm2升级到asm3时,就折腾了很久。
现在升到Java8以后,我用的asm3出问题[......]

继续阅读

分类: Java 标签: ,

wireshark on mac – no interface error

2012年4月10日 1,214 人浏览 没有评论

mac os下装了wireshark,经常出现找不到任何网络设备的问题,就是没有找到网卡。
重启可以解决,不过很快又会出现。
经过研究,解决办法是:
sudo chmod 644 /dev/bpf*

分类: mac 标签:

git合并多次

2011年11月16日 1,591 人浏览 3 条评论

适用于频繁(本地)提交者。
本地频繁提交后,在push时,所有的提交会push到服务器。
可以把本地的这些提交合并为一个提交,方法是:
git reset --soft 第一次提交的版本
git commit --amend

上面 “第一次提交的版本” 是你最后一次push后,本地的很多次提交中的第[......]

继续阅读

分类: 技术, 项目管理 标签:

修改mac上程序的菜单快捷键

2011年11月14日 1,467 人浏览 没有评论

目的很简单,如题目所述。
比方说,我想修改Chrome浏览器的剪切快键键,从 ⌘X 改为 ^X,很简单,在terminal下执行:
defaults write com.google.Chrome NSUserKeyEquivalents '{"剪切"="^X";}'
然后重启Chrome,就生效了[......]

继续阅读

分类: mac, 技术 标签:

这才是真的框计算

2011年11月13日 1,130 人浏览 1 条评论

看这里,真正的框计算:http://www.wolframalpha.com/
你可以给它提各种问题,如中国的首都是哪里, 1到1000的质数之和是多少,求个导数积分啥的等等。
或者点examples或者random试试。
百度和它比,简直弱爆了,有木有!?

分类: 其它, 技术, 转载 标签: ,

mac下文件的扩展属性

2011年11月12日 946 人浏览 没有评论

在mac os下HFS+的文件系统上 文件经常会被附加上mac专有的扩展属性 具体的表现是用ls -l 查看时 会有@标志。
这些属性有一些特定的用途,如网上下载的文件有一个不安全的标志,在双击打开时,会提示文件是下载的,不安全。
问题来了,如果把文件从mac系统用tar打包 拷贝到linux系统释[......]

继续阅读

分类: mac, 技术 标签:

SQL / NoSQL 鱼与熊掌得兼 – HandlerSocket

2011年11月11日 1,144 人浏览 没有评论

想在项目中使用NoSQL,又不想架构改动太多?那试试HandlerSocket吧!
HandlerSocket是一个Mysql的Plugin,安装还算简单。
HandlerSocket性能很高,据测试性能可以媲美Memcached!
嗯,心动啦?更新信息看这里吧:http://huoding.com[......]

继续阅读

分类: 其它, 技术 标签: ,

python smtplib 发送邮件 以及解决乱码

2011年11月7日 2,573 人浏览 没有评论

这里给出一个python smtplib发送邮件的例子。通过smtp服务器,并且包含中文标题和html内容。
#coding=UTF-8
__author__ = 'zms'

import smtplib
from email.mime.text import MIMEText
from email[......]

继续阅读

分类: python, 技术 标签: , ,

跨越主机的管道和重定向

2011年8月25日 1,134 人浏览 没有评论

linux的shell下,经常要用管道和重定向,不过你知道吗?有办法可以让管道和重定向跨越主机。
就是hosta上的某个命令的输出管道到hostb上的某个命令,或者hosta上的某个输出重定向到hostb的某个文件里。
很简单,依赖于ssh,这里举个例子,你就明白了:

date | ssh hos[......]

继续阅读

分类: linux, 技术 标签:
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...23 24 25 下一页