存档

‘服务器’ 分类的存档

周末修了一天iPhone

2014年4月27日 871 人浏览 没有评论

iPhone的home按键不灵好几个月了,后来开机按钮也不能按了,再后来home键完全不能按了。于是手机锁屏以后,无法唤醒了,要想用手机,只能,只能给它充电,充电开始时,屏幕会亮起,然后我就可以使用手机了。

实在忍不了了,就拿去修,结果修手机的黑我,报一个很高的价,于是淘宝上买了零件自己修,淘宝上买了home按键以及开机按键的总成,加上一套拆机工具,包邮总共35元。

拿回去照着网上的一个全是图的教程就开始动手了,iPhone里面还是很精密的,零件都很精致,安装都很紧凑。
[......]

继续阅读

分类: 硬件 标签:

linux下screen出现screen is terminating的问题

2012年4月11日 1,391 人浏览 没有评论

在一个vps上,centos6,执行screen,然后马上出现 screen is terminating错误,screen随之结束。
换了tmux,错误是create session failed: : Permission denied,sudo才可以。
怀疑是权限问题,经过研究,这样解决了:
[......]

继续阅读

分类: linux 标签: ,

mac上启用ssh-agent的key forwarding

2011年11月8日 1,159 人浏览 没有评论

在使用和管理*nix主机时,经常碰到这种情况:
你在host上,你可以ssh到server1和server2上,因为配置了rsa/dsa key,不用输入密码即可ssh。
假设你ssh到server1了,你在server1上ssh server2,还是需要输入密码的。
ssh-agent可以解决这个[......]

继续阅读

如何限制单ip的连接数

2011年9月1日 811 人浏览 没有评论

一些服务,如何限制单ip的连接数?
比方说限制ssh每ip只能连接3个;或者设置mysql服务每ip只能连接5个(mysql本身没有类似的选项)。
在linux下,很简单,使用iptables即可,举个例子,限制ssh每ip只能连接3个,命令如:
/sbin/iptables -A INPUT -[......]

继续阅读

分类: linux, 服务器 标签:

跨越主机的管道和重定向

2011年8月25日 1,134 人浏览 没有评论

linux的shell下,经常要用管道和重定向,不过你知道吗?有办法可以让管道和重定向跨越主机。
就是hosta上的某个命令的输出管道到hostb上的某个命令,或者hosta上的某个输出重定向到hostb的某个文件里。
很简单,依赖于ssh,这里举个例子,你就明白了:

date | ssh hos[......]

继续阅读

分类: linux, 技术 标签:

用java做cgi

2011年6月26日 1,389 人浏览 1 条评论

你搜索 java cgi,其实是能搜到一些java做cgi的信息的,但是阅读进去,会发现网上说的不能算真正的cgi,只是一个shell调用,shell调用了一个java程序。
我这里实现了真正的java cgi,用java源代码(非class)写脚本,然后直接跑在apache下。

代码是:#! /[......]

继续阅读

分类: Java, 技术, 服务器 标签: ,

linux下的性能监控工具 sar

2011年6月10日 1,068 人浏览 没有评论

在使用linux时,需要持续监控linux的各项性能指标。
sar是一个不错的选择。
它会默默记录系统的各项性能指标,如cpu和内存的使用。
然后之后可以查询之前的记录,来了解服务器的状况。

分类: linux, 技术, 转载 标签: , ,

用JavaScript做服务器端开发 — NodeJS

2011年4月5日 2,015 人浏览 1 条评论

我们知道 JavaScript是运行在客户端的浏览器里的,和服务器没啥关系。
但因为JavaScript的广泛使用,研究它的人和熟悉它的人越来越多,JavaScript的能力和作用也变得越来越大。
用JavaScript做服务器端的开发也变得可能了,现在就有这么一个产品:NodeJS
NodeJS的[......]

继续阅读

优秀的磁盘碎片整理程序 — MyDefrag

2011年3月18日 901 人浏览 没有评论

MyDefrag是一个磁盘碎片整理和优化维修工具,使您的硬盘更快。它是免费的,没有时间限制,快速,低开销,有着多种优化策略,能够处理软盘, usb接口硬盘,记忆棒,和其他任何看起来像连接到windows 的磁盘的外部存储设备 。包括一套易于使用的endusers脚本 ,一个适用于高级用户的脚本引擎,[......]

继续阅读

分类: 服务器 标签: , ,

vim中多tab编辑以及窗口拆分

2011年3月9日 1,462 人浏览 没有评论

vim是个优秀的编辑器,有很多功能你不知道。
比方说vim可以模拟多窗口(多tab)以及拆分窗口,可以同时编辑多个文件。
多tab时,每个tab可以编辑一个文件,但不同的tab不能同时显示,要切换。
拆分窗口后,窗口是同时显示的,每个窗口可以编辑一个文件。
两种方式可以同时生效的,现在试一下:
命令[......]

继续阅读

分类: linux, 技术 标签:
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页