存档

2009年6月 的存档

[转]我想吃一个小孩

2009年6月30日 1,325 人浏览 没有评论

每天早上,妈妈都给小鳄鱼奇奇拿来好吃的香蕉当早餐,但是有一天早上,奇奇不肯吃香蕉了。鳄鱼妈妈非常担心,她不停地问:“这香蕉多好啊,多有营养啊!你不吃吗?你真的不吃吗?”“不,谢谢妈妈,”奇奇回答说,“今天我想吃一个小孩。”

我想吃一个小孩

点击用幻灯方式查看这本书

接下来的技术热点-GPU运算

2009年6月29日 1,937 人浏览 2 条评论

是GPU,不是CPU,简单的说,是用显卡来计算

有什么优势呢?

1. 快,比cpu快一到两个数量级,甚至三个数量级(1000倍)

2. 并行计算,gpu天生的(设计)支持并行(向量)运算,并行计算更好设计一些

3. 伸缩性,显卡变强后(核心更多后),运算响应加速,其实也就是更好的并行计算支持

推荐一[......]

继续阅读

分类: GPU 标签: ,

小美的 魔兽世界 测试服务器 推出!!

2009年6月28日 1,270 人浏览 没有评论

最近有新闻说,9c揪着网易猛打官司不放,网易本来计划6月下旬开始魔兽世界的服务运营,现在很可能无限期的延期。
它们怎么操作,我们不知道,结果会怎样,无法准确预期,反正已经20多天无法在国服的WoW服务器上玩了。

没有WoW的日子,对很多游戏网迷会很难熬。小美不是游戏网迷,只是偶尔玩一下,还可以承受。[......]

继续阅读

使用squid给你的web server增加https访问

2009年6月27日 2,392 人浏览 没有评论

squid是linux下很有名的一个软件,可以用来做代理服务器,可以做反向代理来加速网站,同时也有很好的访问控制和缓存的功能。
我们这里用squid来反向我的web server以及提供https接口的访问。
我用的windows server,上面跑的apache,apache支持https好像麻[......]

继续阅读

分类: 服务器 标签: ,

给wordpress换了一个主题

2009年6月26日 1,108 人浏览 1 条评论

看了sly9的博客,感觉他的风格不错,也是也用过来了,并改语言为中文,风格好多了,嘿嘿~~

这个主题叫inove

刚使用wordpress,还需要慢慢熟悉和研究。wordpress还是不错地,有蛮多的配置,比方说之前因为服务器时区和国内不一样,于是时间显示滞后,设了一下时区,时间显示就正常了。这篇发[......]

继续阅读

分类: 其它 标签:

小美的专属博客面世了!

2009年6月25日 1,376 人浏览 3 条评论

曾经写过博客的地方有三个:水木、MSN和QQ,都是被动接受的。

自己经常有记录点东西的欲望,但之前记录的热情不高,有很多原因,忙是最主要的原因,另外一个重要的原因就是感觉这些提供博客的地方不是自己的地盘,自己不能完全做主。比方说经常会出现连接不畅,系统维护,域名解析出错等一些自己无能为力的情况,或者[......]

继续阅读

分类: 其它 标签: ,