存档

2011年4月 的存档

用JavaScript做服务器端开发 — NodeJS

2011年4月5日 2,038 人浏览 1 条评论

我们知道 JavaScript是运行在客户端的浏览器里的,和服务器没啥关系。
但因为JavaScript的广泛使用,研究它的人和熟悉它的人越来越多,JavaScript的能力和作用也变得越来越大。
用JavaScript做服务器端的开发也变得可能了,现在就有这么一个产品:NodeJS
NodeJS的[......]

继续阅读

Mysql和正则

2011年4月4日 1,583 人浏览 没有评论

mysql里做字符串匹配时,大家都喜闻乐见的有like,如:
select 'abc' like '%b%';
本质上,用like就是字符串查找,mysql的字符串查找函数是locate或者instr
实践中,我们需要更强大的字符串匹配功能,如正则那样的。
mysql支持正则查找的,有个关键字,RE[......]

继续阅读

分类: 技术, 数据库 标签: , ,

Flex的swf转为exe的办法

2011年4月3日 1,522 人浏览 没有评论

用flex做开发,如果直接用在web上,发布为swf放到服务器即可。
如果用在客户端上,可以发布为air,不过air需要air的runtime,如果所做的事情很简单,swf本身就能胜任(没有用本地的api),那发布为air就太重了,swf就够了。但swf不太好用,如果能发布为exe就好了。
用Fla[......]

继续阅读

分类: flex, 技术 标签: , ,

mac下不用软件,截屏的办法

2011年4月2日 1,352 人浏览 1 条评论

mac有个截屏的软件,在实用工具里,叫“抓图”,但这玩意儿忒不好用了,最大的问题是保存下来的文件是tiff格式,这太非主流了。
其实mac不用任何软件就可以截图了,就像windows里用 PrintScreen键一样。
具体方法如下:

1。 如果要截全屏,按
Command+Shift+3
然后,桌[......]

继续阅读

分类: mac, 技术 标签: , ,