首页 > mac, 技术 > 修改mac上程序的菜单快捷键

修改mac上程序的菜单快捷键

2011年11月14日 1,498 人浏览 发表评论 阅读评论

目的很简单,如题目所述。
比方说,我想修改Chrome浏览器的剪切快键键,从 ⌘X 改为 ^X,很简单,在terminal下执行:
defaults write com.google.Chrome NSUserKeyEquivalents '{"剪切"="^X";}'
然后重启Chrome,就生效了。
其中com.google.Chrome是Chrome应用程序的id,如何知道一个程序的id呢?比较直接的方法是看它的plist文件:
cd /Applications/Google\ Chrome.app/Contents/
more Info.plist

就能找到应用的id。
快捷键一些按键的图示:

  • @ = Command
  • $ = Shift
  • ~ = Option
  • ^ = Control

btw:快捷键菜单按钮图示对照 下 ⌘:Command; ⌥:Option; ⇧:Shift; ^:Ctrl

分类: mac, 技术 标签:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 来给这篇文章评分吧!
Loading ... Loading ...
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.