首页 > 硬件 > 周末修了一天iPhone

周末修了一天iPhone

2014年4月27日 872 人浏览 发表评论 阅读评论

iPhone的home按键不灵好几个月了,后来开机按钮也不能按了,再后来home键完全不能按了。于是手机锁屏以后,无法唤醒了,要想用手机,只能,只能给它充电,充电开始时,屏幕会亮起,然后我就可以使用手机了。

实在忍不了了,就拿去修,结果修手机的黑我,报一个很高的价,于是淘宝上买了零件自己修,淘宝上买了home按键以及开机按键的总成,加上一套拆机工具,包邮总共35元。

拿回去照着网上的一个全是图的教程就开始动手了,iPhone里面还是很精密的,零件都很精致,安装都很紧凑。

要换home按键,需要把屏幕卸下,因为home按键被屏幕压着。屏幕由10个螺丝固定着,这10个螺丝在中框边上,躲在其它零件后面,包括主板,所以要把主板拆下,还有其它很多小零件。基本上要把整个机器都拆开。

我第一次做这个事情,开始还是很头大的,不过前前后后拆装了有至少3遍,现在已经非常熟悉了,不用看图,直接上手就能拆装了。

最后home键是好了;开机按键零件换了,不过没有好,研究后发现好像是装按键弹片的一个架子有变形,属于机械问题,而网上没有这个零件。没想到好的办法,最后开机键的处理结果是,那个按键不装上去,直接露出下面的按键弹片,开机键就一般不用了,需要用时,找东西按那个弹片。

前后共花了6个小时,第一次搞,最后还是悲剧了一把,后来者一定要吸取我的教训:屏幕是和触摸屏一体的,有引出两个排线,一个是触摸屏,一个是显示屏。屏幕放在中框上后,这两个排线是从中框的一个细缝穿过,接在主板上的。然后那个触摸屏的排线不是规则形状的,从中框的缝穿出时,会被卡住一点,然后盖上屏幕后,排线就被撕破了,结果就是触摸屏部分区域触摸不灵了,太悲剧了。

然后taobao上已购买一块新屏幕,150块。这样算下来花费已经和当初去外面奸商修差不多了,只不过现在自己修更放心,也多掌握了一点技能。只能这样安慰自己了。

分类: 硬件 标签:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 来给这篇文章评分吧!
Loading ... Loading ...
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.