首页 > apple, 其它, 转载 > MAC键盘和PC键盘快捷键对比一览表

MAC键盘和PC键盘快捷键对比一览表

2009年8月20日 7,077 人浏览 发表评论 阅读评论

转载自:http://bbs.kenapple.com/thread-24272-1-1.html
————–转载的分割线————-
苹果啃时间长了,自然要用到一些快捷键,可是网上的快捷键都是对应Mac键盘的,没有对应PC键盘的,偶尔有一些却有不少不明之处,如USB键盘苹果键(星花键)是对应PC的Windows徵标键,而PS/2键盘对应的是PC键盘的Alt键(本人是PS/2键盘,所以对USB键盘不明了,感谢8楼指正!),有鉴于此,我在前人制作的MacOSX Keyboard 快捷键大全的基础上,稍加改动,加入了其对应的PC键盘的快捷键,用了一整天的时间制作成功了PDF格式表格,以方便PC啃苹果成功的朋友们的学习与工作。
注:所有的快捷键经本人在两台电脑测试,发现开机按的快捷键在PC机上全部失灵,请各位有空试一下,如有错误之处希望各位认真指出,本人将立即更正。 其中的Fn键为笔记本专有,台式机无此键;Eject键多数非多媒体键盘也不存在,所以特别指出。
2009年5月16日更正注销快捷键:MAC—Shift+Command(星花键)+Q PC—Shift+Alt+Q
键位对应表(PDF)

分类: apple, 其它, 转载 标签: ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (共 2 人评分, 平均: 5.00 / 5)
Loading ... Loading ...
  1. 2011年10月4日22:52 | #1

    这个真不错啊~~mac用了快半年了~从喜欢到抗拒到渐渐顺手总算是从PC熬过来了~~

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.